Quem aí gosta de costelinha de porco ? Eu adoro e tinha feito grelhada em frigideira de ferro, no final de semana,
Sobrou. Aí, pensei, não vou só esquentar.
Carne de porco é muito usada para pratos tailandeses, agridoces. Então, desossei a carne.
Coloquei óleo de coco e um pouco de óleo de gergelim na panela de ferro, bem quente. Coloquei a carne desossada, cebola, alho e pimenta dedo de moça picados. Dei uma leve salteada, e acrescentei uma colher de sopa de melado (pode ser açúcar mascavo). Deglacei com um pouco de saquê. E, por fim, acrescentei uma colher de sopa de pasta de tamarindo, que é bem ácida, mas saborosa (eu comprei pela internet).
Por fim, acrescentei temperos verdes picados.
Ficou demais, crocante por fora e macia por dentro e super temperada, mistura de doce, ácido e pimenta.
Serve com uma polentinha mole.