Costelinha de porco à moda Thai

No momento você está vendo Costelinha de porco à moda Thai

Quem aí gosta de costelinha de porco ? Eu adoro e tinha feito grelhada em frigideira de ferro, no final de semana,

Sobrou. Aí, pensei, não vou só esquentar.

Carne de porco é muito usada para pratos tailandeses, agridoces. Então, desossei a carne. 

Coloquei óleo de coco e um pouco de óleo de gergelim na panela de ferro, bem quente. Coloquei a carne desossada, cebola, alho e pimenta dedo de moça picados. Dei uma leve salteada, e acrescentei uma colher de sopa de melado (pode ser açúcar mascavo). Deglacei  com um pouco de saquê. E, por fim, acrescentei uma colher de sopa de pasta de tamarindo, que é bem ácida, mas saborosa (eu comprei pela internet). 

Por fim, acrescentei temperos verdes picados.

Ficou demais, crocante por fora e macia por dentro e super temperada, mistura de doce, ácido e pimenta.

Serve com uma polentinha mole.