Cuscuz marroquino com sobrecoxa de frango assada

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Fazer cuscuz marroquino é, mais ou menos, como fazer salada. Eu abro o armário e a geladeira e vejo quais ingredientes tenho. A gente pode usar cebola ou alho poró. Precisa temperos verdes, cebolinha, salsa ou os dois. Algo salgado para dar sabor, e e seu tiver uso cogumelos porque eu adoro. Pode ser fresco ou seco (nesse caso precisa demolhar antes em água ou vinho branco). Algo doce é indispensável, como uva passa, ameixa seca ou damasco desidratado. E, por fim, algo crocante, como as oleaginosas torradas (amêndoa, castanha, nozes, pistache) ou cereal, como milho torrado salgado (aquele que se usa no ceviche)

  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 150 gramas de cogumelos frescos
  • 2 colheres (sopa) de tempero verde picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de amêndoa ou outra oleaginosa torrada
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de alho poró picado
  • 4 colheres (sopa) de damascos picados ou uva passa branca
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Use água ou a mesma quantidade de caldo de legumes para hidratar o cuscuz.

Coloque o cuscuz numa tigela grande, regue com o líquido escolhido, misture e tampe com um prato, por 5 minutos.

Depois, junte 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a manteiga e 1 pitada de sal, misture e reserve.

Limpe os cogumelos com um pano molhado ou toalha de papel e corte-os em pedaços médios.

Em uma frigideira grande, coloque o restante do azeite e leve ao fogo médio. Quando aquecer, junte a cebola , o alho poró, Aumente o fogo e junte os cogumelos e deixe dourar.

Junte os damascos ou a uva passa, as amêndoas e, por último, o cuscuz hidratado. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Polvilhe com o tempero verde picado.