Base
- 180g de de farinha de espelta ou de trigo
- 1ovo
- 3 colheres de sp de azeite vegetal
- 3 colheres de sp de mel
- Pitada de sal
- 1/2 colher de chá de fermento
Colocar a farinha em um bowl e sobre ela os demais ingredientes. Misturar bem e depois colocar sobre a mesa. Fazer uma bola com a massa, enrolar em papel filme e colocar para descansar na geladeira, por 30 minutos.
Recheio
- 250g de cream cheese
- 100g de iogurte natural
- 2 ovos grandes
- 1 colher de sp de amido de milho
- 5 colheres de sp de mel
Bater os ovos com um fouet em um bowl e colocar os outros ingredientes, misturando devagar. Deixar por último o amido de milho.
Montagem
1ª camada:
- 150g de compota de figos, picados
2ª camada:
- Creme
- Cobertura:
- Figos frescos e nozes picadas
- Assar por 40 minutos a 180º