Torta de figo e nozes

No momento você está vendo Torta de figo e nozes

Base

  • 180g de de farinha de espelta ou de trigo
  • 1ovo
  • 3 colheres de sp de azeite vegetal
  • 3 colheres de sp de mel
  • Pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento

Colocar a farinha em um bowl e sobre ela os demais ingredientes. Misturar bem e depois colocar sobre a mesa. Fazer uma bola com a massa, enrolar em papel filme e colocar para descansar na geladeira, por 30 minutos.

Recheio 

  • 250g de cream cheese
  • 100g de iogurte natural 
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de sp de amido de milho
  • 5 colheres de sp de mel

Bater os ovos com um fouet em um bowl e colocar os outros ingredientes, misturando devagar. Deixar por último o amido de milho.

Montagem

1ª camada:

  • 150g de compota de figos, picados

2ª camada:

  • Creme
  • Cobertura:
  • Figos frescos e nozes picadas
  • Assar por 40 minutos a 180º